هل صحيح ان الضرس اذا تم حشوه لا يتقبل في بعض الاحيان الحشو ويتالم بسبب عدم استقباله لهذا الحشو؟وما هو علاج هذه الحالة

icon 3 فبراير 2015
هل صحيح ان الضرس اذا تم حشوه لا يتقبل في بعض الاحيان الحشو ويتالم بسبب عدم استقباله لهذا الحشو؟وما هو علاج هذه الحالة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دمحمد زكريا ابو جلالة
طب اسنان
يفضل الانتظار أسبوع واذا بدأت تحس أن المشكلة أو الألم يقل يوما بعد يوم فالوضع طبيعي أن شاء الله
الدكتور ظاهر عطية
طب اسنان
يفضل الانتظار لمدة اسبوع و اذا ما استمرت الحالة عليك مراجعة الطبيب
د. محمد علي صوفي
طب اسنان
إن أكثر المشاكل التي تواجه طبيب الأسنان هو التطبيق الجيد للحشوات..فأي خلل في تطبيق الحشوة مهما كان نوعها يسبب للمريض آلام لا يمكن احتمالها..أما بالنسبة للتقبل لنوع الحشوة فإن جميع حشوات طب الأسنان متقبلة حيويا..وكما تفضل الزميل الدكتور محمد معتوق فإن موضوع الألم يمكن أن يكون عبارة عن حساسية بعد الحشو وتزول تدريجيا..أنا إذا زاد الألم عن مدة أسبوعين إلى 3 أسابيع فيجب مراجعة طبيب الأسنان لاستقصاء مصدر الألم
الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
يمكن أن نشرح الموضوع بطريقة أخرى .. يجب أن تكون الحشوة التي يختارها الطبيب مناسبة للحالة في حال كان النخر سطحي أو عميق حتى لا تسبب مشكلة لاحقة .. اما موضوع الالم بعد حشو الأسنان مباشرة فهو ليس بالضرورة مؤشرا على مشكلة معينة و قد يكون فقط عبارة عن حساسية بعد الحشو تزول تدريجيا و يعود السن بعدها بدون الام

تعليقات الزائرين

Said Zedan Said Zedan

هل إذا لم يتخلل حشو العصب كل القناة التي قام بحشوها الطبيب يضر هذه القناة بعد ذلك لوجود فراغات لم يتم حشوها؟ ؟؟

icon 31 أغسطس 2022