هل لتراص الاسنان سبب واضح في رائحة الفم وادا كان كدلك كيف يمكن تجنب هده المشكلة علما ان التنظيف بفرشاة االاسنان واستعمال بعض المحاليل لم يجدي معي

icon 7 سبتمبر 2009
هل لتراص الاسنان سبب واضح في رائحة الفم وادا كان كدلك كيف يمكن تجنب هده المشكلة علما ان التنظيف بفرشاة االاسنان واستعمال بعض المحاليل لم يجدي معي

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
التوضع غير الطبيعي وغير السليم للاسنان بجانب بعضها على الفك يسبب مجموعة مشاكل: ١-المظهر الخارجي الغير جميل مما يسبب اثارا نفسيه عند المريض ٢-عدم اطباق اسنان الفكين مع بعضهما البعض بشكل طبيعي مما يسبب رضوض اطباقيه والام في المفصل الفكي ٣-تشكل فرج وتجاويف بين الاسنان يصعب الوصول اليها بالتنظيف وبالتالي تسبب تسوس الاسنان فيما بينها ورائحه فمويه سيئه جدا نتيجة بقاء الفضلات الطعاميه دون تنظيف لذا ينصح اولا بمراجعة الطبيب للقيام بعملية تنظيف فوريه ثم مراجعة طبيب التقويم لدراسة الحاله ووضع خطه علاجيه لرصف الاسنا بشكل طبيعي ومنتظم مما يعيدها الى وضعها الطبيعي ويمكن المريض من التنظيف الجيد ويحل المشاكل ايضا التي ذكرتها انفا في البدايه
طاقم الطبي
إذا كانت أسنانك متراصة ومحشورة فربما يفيدك خلع أحدها ليفسح المجال للأسنان الأخرى ، كما يبنف استعمال خيط الأسنان للتنظيف، راجعي طبيب الأسنان لمتابعة العلاج.