هل لتكلسات السوداء على الاسنان لها علاقة بنقص في الفيتامين وما اسم تلك الفيتامين؟

icon 23 أغسطس 2011
هل لتكلسات السوداء على الاسنان لها علاقة بنقص في الفيتامين وما اسم تلك الفيتامين؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
عندما يذكر اسم تكلسات يتبادر الى الذهن الكلس او التكلسات اى الترسبات الكلسيه وهذه تاتى على الاسنان وتترسب على سطوحها محدثة تورمات واحمرار فى اللثه كذلك تحدث نزيفا لثويا واحيانا اذا كان المريض مدخنا يصار الى تغيير فى اللون الى الاسود نتيجة التدخين والذى منه تخرج المواد السامه ومنها النيكوتين والقطران ولا علاقه توجد بين التكلس ونقص اى فيتامين . بل تحتاج هذه التكلسات الى ازاله فى عيادة طبيب الاسنان مره كل ستة شهور على الاقل لتستعيد الاسنان لونها الطبيعى .