هل هناك مشكلة إذا تم وضع حشوة سن دائمة مباشرة بعد تنظيفه بدون وضع الحشوة المؤقتة إذا كان التسوس لم يصل للعصب

icon 20 مارس 2019
هل هناك مشكلة إذا تم وضع حشوة سن دائمة مباشرة بعد تنظيفه بدون وضع الحشوة المؤقتة إذا كان التسوس لم يصل للعصب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الرحمن حمادة
طب اسنان
لا توجد أدنى مشكلة
الدكتور تامر ابراهيم
الأنف والاذن والحنجرة
في معظم الحالات يكون ذلك أفضل لانه بالتجربه وجد ان المريض قد يتاخر عن الموعد المحدد لتغيير الحشوه الموقته وذلك يودي الي مضاعفات أما في حاله وضع الحشو الدايم مباشره فقد يحدث بعض الحساسيه في السن لفتره أسبوعين وبعدها لا يحدث أي مشاكل

تعليقات الزائرين

زائر زائر

منذ عده اعوام كنت طالب و في عيادات الجامعه اثناء تنظيف السن لوضع الحشوه عملت pulp exposure. وبعدها وضعت وبعدها بدون ادراك وضعت حشوه بلاتين في السن حتى بدون سمنت انا اعرف ان مافعلته خطأ كبير ورغم انه لم يتكرر الا انه في ذاكرتي سؤالي هو هل ممكن ان يسبب مرض خطير او اصابه خطيره للمريض

icon 29 يوليو 2023