هل من أعراض التهاب اللثة اذا ضغطت عليها ينزف الدم ؟ وأحيانا ينزف لوحده ، وما علاقتها بالقلب ؟ وهل يسبب التهاب اللثة الم في الآسنان والفك ؟

icon 5 أغسطس 2017
هل من أعراض التهاب اللثة اذا ضغطت عليها ينزف الدم ؟ وأحيانا ينزف لوحده ، وما علاقتها بالقلب ؟ وهل يسبب التهاب اللثة الم في الآسنان والفك ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. بيشوي القس ويصا صبحي
طب اسنان
نزف اللثة هو من أحد أعراض التهابها وهو تنبيه لوجوب زيارة الطبيب بأقرب فرصة
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
نزف اللثة هو من أحد أعراض التهابها وهو تنبيه لوجوب زيارة الطبيب بأقرب فرصة. كلما زاد نزف اللثة ابتدءا من نزفها عند التفريش ووصولا الى نزفها تلقائيا زادت المشكلة سوءا. التهاب اللثة المزمن لفترة طويلة بدون علاجها قد يساعد في تفاقم المشاكل القلبية أو سكر الدم أو ضغط الدم. لأنه كمية الجراثيم الداخلة لمجرى الدم تزداد مع نزف اللثة وتزيد فرصة العدوى لباقي الجسم. قد يسبب التهاب اللثة المزمن ألم في الأسنان والفكين ويزداد مع ازدياد الالتهاب. راجع اختصاصي لثة ليقوم بفحص شامل للثة.