هل من الطبيعي اذا ضغطت على اللثة ينزل دم ؟ فأنا اذا ضغطت على اللثة السفلى ينزل دم ام العليا لا

icon 4 أغسطس 2017
هل من الطبيعي اذا ضغطت على اللثة ينزل دم ؟ فأنا اذا ضغطت على اللثة السفلى ينزل دم ام العليا لا

إجابات الأطباء على السؤال

د. بيشوي القس ويصا صبحي
طب اسنان
هناك التهاب في اللثة
د. اماني العساف
طب اسنان
لا شك ان هناك التهاب في اللثة و قد يكون في مكان دون الاخر فلا يشترط ان يكون في كل مناطق الفم ...اكثر اسباب التهاب اللثة هو قلة الاعتناء بنظافة الفم و الأسنان .... و عليه لا بد من إجراء تنظيف للاسنان.... و تجريف للثة ان لزم الأمر و استعمال مطهر فموي خاص بالتهاب اللثة و حسب توصيات الطبيب ... و تنظيف الأسنان بطريقة صحيحة حتى تعود اللثة سليمة و استعمال الخيط الطبي مرة في اليوم على الاقل قبل النوم ... و ان كان هناك تسوس الأسنان او تركيبات سيئة فيجب تصحيح الوضع .... و اهم من هذا كله هو المتابعة و عدم التوقف عن المراجعات الشهرية ... بعض الحالات تحتج الى علاج لثوي جراحي