هل من الممكن ان يصل التهاب الاسنان او الحلق للقلب او المفاصل او اي عضو اخر دون الاحساس اصلا بذلك الالتهاب بالاسنان او الحلق ام ان اعراضه تكون واضحة وكيف يتجنب الانسان حدوث ذلك

icon 9 يونيو 2015
هل من الممكن ان يصل التهاب الاسنان او الحلق للقلب او المفاصل او اي عضو اخر دون الاحساس اصلا بذلك الالتهاب بالاسنان او الحلق ام ان اعراضه تكون واضحة وكيف يتجنب الانسان حدوث ذلك

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشريف
طب اسنان
ممكن انتقال البكتيريا المسببه للتسوس الى اغشية القلب والمفاصل فنظافة الاسنان من سلامة الجسم
الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
في بعض الحالات تكون هناك خراجات باردة ودفينة لا يشعر بها المريض و قد تؤثر على البعض وخصوصا مرضى القلب و الصمامات القلبية بالأخص تجنبها بأخذ صورة بانورامية توضح كل هذة الأمور وتعالج ببساطه