هل وضع التقويم على الاضراس التي بها تلبيسات ستعرضها فيما بعد للكسر كما

icon 5 أغسطس 2015
السلام عليكم هل وضع التقويم على الأضراس التي بها تلبيسات ستعرضها فيما بعد للكسر كما هل التقويم سيكون ناجح بمعنى هل هاته الأضراس سيتغير موضعها كالأسنان الطبيعية أم لا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
مدى تحمل التلبيسات لشدة الضغط الناتج عن التقويم يمكن معرفته بعد الفحص عمل صور الاشعه. و لكن الاحتمال وارد لتعرضها للكسر اذا كانت الاسنان تحت التركيبات ضعيفه .
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
حسب حاجة الطبيب لتحريك الأضراس أم لا وحسب خطة عمل الطبيب التي تعتمد على الصور الشعاعية البانورامية والسفالوماتريك وتحاليل الأمثلة ولا يضر التقويم بالتلبيسات