هل يجب على الانسان قلع ضروسه؟ و ما العواقب ان لم يفعل

icon 21 يناير 2015
هل يجب على الانسان قلع ضروسه؟ و ما العواقب ان لم يفعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دمحمد زكريا ابو جلالة
طب اسنان
لا شيئ في الدنيا يعوض مكان الأشياء الطبيعية التي خلقها لنا رب العباد فليس عليك القيام بخلع الأسنان إلا في وجود سبب قاطع وبعد المحاولة بحل المشكلة بطرق عديدة
الدكتور نور مرشحة
طب اسنان
لا نقلع الا برجود استطباب للقلع
الدكتور حسين عودة
طب اسنان
لايجب قلع اي ضرس دون وجود استطباب للقلع
الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
الضرس المقرر عليه الخلع بعد اجراء كافه المعالجات والتشخيص السليم يجب ان يتم خلعه لان العراقب تعفن للجذور و تسبب بتقيحات الانسان بغنى عنها وان لم تعالج التقيحات قد يسبب بقاءه مشاكل اكبر في الفك السفلي قد تصل للاختناق وفي العلوي قد تصل لقشره الدماغ عن طريق مثلث الخطر الجيوب الانفيه
الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
ليس بالضرورة يوجد حالات يجب قلع أضراس العقل لكي لا تتراكب الاسنان الامامية .صورة الأشعة البانورامية توضح الحالة
د. هيثم الكايد
طب اسنان
أي ضرس غير خاضع للقلع لا يجب قلعه
الدكتورة هبة الشربجي
طب اسنان
هل تقصد ضروس العقل؟ الجواب لا إلا إذا كانت تسبب الألم ببزوغها باتجاه خاطئ أو اصابتها بالتسوس..