هو انني العب كرة القدم فاتت الكرة و ضربت الكرة بي المنطقة العلوية ليس

icon 28 ديسمبر 2016
مرحبا دكتور دكتور سؤالي هو انني العب كرة القدم فأتت الكرة و ضربت الكرة بي المنطقة العلوية ليس بي جبيني فا انا عامل عملية زرع سن و مرعلى العملية 6 اشهر فهل يؤثر على الزرع؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
لا يوجد تاثير ان شاء الله
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
تسمى عملية اندماج الغرسة السنية بعظام الفك (Osseointegration)، وتستغرق مدة هذا الاندماج (من3 الى 6 أشهر). ويعتمد نجاح هذا الاندماج على عوامل عدة مثل: عدم تسليط قوة شديدة على الغرسة السنية، نوع الغرسة السنية ومنشؤها، الطريقة المعالج بها سطح الغرسة السنية، مكان الغرسة السنية، عمر المريض، اضافة عظم أم لا أثناء الزرعة وعوامل أخرى عدة. ويقاس هذا الاتئام بصور الأشعة الحديثة أو ببعض الأجهزة الحديثة. ينبغي مراجعة طبيب أسنانك للكشف على مدى التئام الغرسة السنية بعظام الفك.