واسناني اغلبها مسوسة وصفراء ومحفورة لقلة الاهتمام وشرب الشاي والقهوة و

icon 11 أبريل 2017
عمري 33 واسناني اغلبها مسوسة وصفراء ومحفورة لقلة الاهتمام وشرب الشاي والقهوة والتدخين .لكن في الفترة الاخيرة اصبحت اهتم لكن منظر الاسنان محرج لي ولا اعرف مالعمل ؟ زراعة ام ماذ

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
الحلول عديدة منها الحشوات التجميلية و التلبيسات و القشور الخزفية...الخ عليك باستعمال المسواك و شرب الماء بما لا يقل عن لترين في اليوم و تناول الخضار و الفواكه و التنظيف الجيد للسان باستعمال اداة خاصّة..و التفريش الجيد باخذ وقت كاف بحدود 3-5 دقائق و قبلها استعمال خيط الاسنان الطبي بين جميع الاسنان للتاكد من عدم وجود بقايا طعام ...و استعمال مطهر فموي طبي يحتوي على مادة الكلروهيكسيدين لمدة اسبوعين...و من ثم تغيير نوع الغسول كالذي يحتوي على الفلورايد ...و لتقوية بنية الاسنان و مكافحة التسوس يمكن تطبيق طلاء الفلورايد ..و الاقلال من السكريات و الاطعمة اللاصقة و استعمال علكة خالية من السكر وقت الحاجة