التهابات في اللثة وورم في الخد

icon 21 يوليو 2019
والدتي اللثة تؤلمها و قامت بنزف دماء و وارمه حاليا و لا تعرف ماذا تفعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حاتم البيطار
طب اسنان
يجب ازالة الجير وعلاج اللثة الفوري واستخدام مضمضات حتى يقل الالتهاب ويجب بعد ذلك عد الاهمال والمتابعة الدورية مع طبيب اسنانك
د. اماني العساف
طب اسنان
اكثر اسباب مشاكل اللثة هي اهمال الاعتناء بالاسنان... لا بد من اجراء تنظيف الاسنان و تجريف اللثة ... و مع اتباع ارشادات الطبيب من طريقة التفريش الصحيحة و استعمال معاجين اسنان خاصة بالتهاب اللثة و بعض المطهرات الفموية مثل الكلورهيكسيدين ستتعافى اللثة باذن الله و يتوقف النزيف..و لا بد من عمل مساج يومي باصبع نظيف لتنشيط الدورة الدموية... و قد يكون الالتهاب مرتبطا بتجمع كلسي (جير) بسبب عدم الاعتناء الكافي بالاسنان او تفريشها بطريقة خاطئة ... و ان كانت هناك حشوات او تركيبات سيئة لا بد من تغييرها فقد تكون لها دور في الالتهاب....و اخيرا الاكثار من تناول مصادر فيتامين سي كالحمضيات
تعليقات الطبيب على السؤال
يجب مراجعة طبيب الاسنان ل تحديد سبب تورم اللثة والالم
icon 13 يوليو 2019