وكل وانتم ب عندي ولد اطال عمرة ويعاني من اسنانه حيث تاكلت الاسنان الام

icon 4 ديسمبر 2009
وكل عام وانتم بخير عندي ولد اطال الله عمرة 3.5 سنه ويعاني من اسنانه حيث تاكلت الاسنان الامامية العليا مع تسوس في الطواحين الخلفية وانا ارى انه لا ياكل بشكل جيد وخاصة اني عرضته على اكثر من طبيب اسنان ويقولون انة عادي اريد نصيحة و بامانه ماذا افعل لكي اخرج من خطيئته و يشفى

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
انه ليس من الطبيعى ان تكون الاسنان اللبنية بهذا الوضع كما وصفت ان هذا التاكل يجب ان يكون ناتج عن اشياء متعددة ومنها تسوس اسنان نقص فى الكالسيوم نقص فى مادة الفلورايد لذلك يجب اتباع الاتى ليس مهم جدا تاكل الاسنان الامامية لانها تبدل الاسنان على عمر 6 سنوات فما بين العمر الحالى و التبديل سنتاان ونصف لذلك اذا اشنكى من اسنانة الامامية يقوم طالطبيب بفتح السن المسبب وتركة مفتوحا احيانا واذا حصل خراج يجب فتح السن الملتهب واخذ مضادات حيوية اما بالنسبة للاضراس لبخلفية فى الفكين العلوى والسفلى يجب بذل قصارى الجهد من اجل الحفاظ على هذة الاصراس اطول مدة ممكنة فى الفم فاذا وجد تسوس اوالتهاب يجب معالجتة على الفور اسوة بالاسنان الدائمةوالحفاظ على الاسنان اللبنية فى الفم لحين سقوطها وبزوغ الاسنان والاضراس الدائمة حيث للعلم بان مرحلة التسنين تبدا من عمر 6 سنوات وتنتهى بعمر 12 سنة هذا المتعارف علية والطبيعى ويوجد حالات مثل حالتك ان الوضع يحتاج الى تدخل طبيب الاسنان المختص فى طب اسنان الاطفال وهو يعتبر احد تخصصات طب الاسنان فى العالم