يعاني من الم شديد في ضرسين علويين في الجهه اليسرى وقرر الطبيب خلعهما ه

icon 1 أبريل 2017
ابني يعاني من ألم شديد في ضرسين علويين في الجهه اليسرى. وقرر الطبيب خلعهما. هل قراره سليم وهل سوف نواجه مشاكل إلى أن يطلع الضرسين الجديدين.

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
يعتمد على عمر ابنك .... لكن حتى لو وجدت مشاكل و اثار جانبية جراء اتخاذ قرار الخلع (و هذا يحدده الطبيب بعد الفحص الطبي) فانه قد يكون علاج لا بد منه و ليس له بديل ... حيث انه في بعض الحالات يكون الخلع او الحل الوحيد و لا يمكن استصلاح او ترميم الاسنان في حالة التهدم الشديد على سبيل المثال ..... و من ثم يقوم الطبيب باجراءات علاجية اخرى مثل وضع حافظ المسافة حتى وقت بزوغ الاسنان الدائمة