يعني حتى لو كملت ماجستير مساعد طبيب اسنان مارح اترقى لاصبح ة صحيح ال ر

icon 26 أكتوبر 2015
يعني حتى لو كملت ماجستير مساعد طبيب اسنان مارح اترقى لاصبح دكتورة صحيح؟ سؤالي الاخير عن التخدير يمديني اصير دكتورة تخدير لمن اكمل ماجستير صحيح؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة للاسف مساعد طبيب الاسنان تخصص جدا راقي و لكن لم يتم فهم التخصص في بعض الدول. مساعد الطبيب في المانيا و ماليزيا يقوم بالخلع و التنظيف و عمل الحشوات للمريض و ايضا اعطاء التخدير الموضعي. فترة دراسة الماجستير لا تختلف عن دراسة طب الاسنان ككل. فان رغبتي قومي بدراسة طب الاسنان و اكيد لن تكون عندك مشكلة لانك مازلتي في نفس دائرة الدراسة
طاقم الطبي
لتصبحي اخصائية تخدير يجب ان تدرسي طب عام اولا ثم تختصي تخدير.