يوجد لدي الناب الايسر في اسناني خارج قيلا عن مستوى الاسنان اعطاني الطبيب تقويم متحرك ولكني لم استعمله كثيرا فهو غير مريح نهائيا فهل يلزم لحالتي تقويم متحرك ام تقويم ثابت ...وكم تكلفة التقويم الثابت في الاردن

icon 7 أكتوبر 2014
يوجد لدي الناب الايسر في اسناني خارج قيلا عن مستوى الاسنان اعطاني الطبيب تقويم متحرك ولكني لم استعمله كثيرا فهو غير مريح نهائيا فهل يلزم لحالتي تقويم متحرك ام تقويم ثابت ...وكم تكلفة التقويم الثابت في الاردن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
بعض الحالات ينفع فيها فقط التقويم المتحرك ... لكن عند البالغين يفضل استخدام التقويم الثابت لرصف الأسنان .. حيث أن التقويم الثابت يقوم بعملية رصف و تسوية الأسنان في الأبعاد الثلاثة و يتمكن الطبيب بواسطته من التحكم بشكل أكبر بمواقع الأسنان و بالتالي تكون النتيجة أكثر دقة و اكثر إرضاءً .... في حال كنت غير قادر على الالتزام بالتقويم المتحرك أنصحك بوضع تقويم ثابت
د. اماني العساف
طب اسنان
الطبيب وحده بعد التشخيص السريري هو الذي يقرر .... بعض الحالات يناسبها المتحرك و بعضها الثابت و بعضها اي منهما لا مشكلة ... لكن يصعب اخبارك فيما اذا كان يلزمك الثابت ام المتحرك دون الفحص السريري .... و الاسعار متفاوتة من حالى الى اخرى و من مدينة الى اخرى