يوجد لدي سنين من اسنان العقل ولايضايقني ولكن ضرس مايل لجهة اللسان ويلامسه ولكنه لايؤلمني فهل يضر ضرس العقل اللسان حيث يوجد ورم صغير باللسان بالقرب من ضرس العقل؟

icon 23 سبتمبر 2010
يوجد لدي سنين من اسنان العقل ولايضايقني ولكن ضرس مايل لجهة اللسان ويلامسه ولكنه لايؤلمني فهل يضر ضرس العقل اللسان حيث يوجد ورم صغير باللسان بالقرب من ضرس العقل؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ان وجود ضرس عقل فى الفك يشكل مائل مما يؤدى الى وجود اضطراب فى الفكين و وجود خلل فى ا طباق الا سنان على بعضها البعض مما يؤدى الى وجود بؤره من الجراثيم تؤذى اللثة ونؤدى الى تورمات فى الخدين عندمضغ الطعام لذلك ننصح بقلع هذا الضرس المائل وذلك لاراحة باقى الاسنان والخدين واللثة