ابنة من متلازمة دوان عمرها اشهر ولكن نموها وحركاتها كاي طفل طبيعي هل ل

icon 22 سبتمبر 2015
السلام عليكم ابنة اخي من متلازمة دوان عمرها 6 اشهر ولكن نموها وحركاتها كأي طفل طبيعي .. هل للداون درجات وانواع وكيف نستطيع تحديد نوعه لإبنة اخي ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
النوع يتحدد بفحص الكروموسومات.لاتوجد له درجات.الا ان كنتي تقصدين درجة الذكاء فتختلف من طفل لآخر
د. امال ادريس
طب أطفال
طبعا له درجات وده بيتعرف عن طريق تحليل( genetic study)
الدكتور حسن محمود حسن
طب أطفال
نعم للداون درجات والفحص الكروموزومي يساعد في معرفه الدرجة