ابنتي اصيبت بجدري الماء وفي لمنزل طفل عمره ايام هل خطر عليه العدوى

icon 3 يوليو 2017
ابنتي اصيبت بجدري الماء وفي لمنزل طفل عمره 7 ايام هل خطر عليه العدوى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1- نعم خطر 2- في بعض الحالات تعطى الأجسام المضادة للوقاية (VZIG) لكنها غير متواجدة في جميع الدول العربية 3- امنعي الختلاط قدر المستطاع.ضرورة أن تغسلي يديك جيداً قبل لمس الرضيع 4- في حال ظهور أية أعراض عليه مراجعة المستشفة فوراً سلامته
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك .... * العدوي في حالة ( الجديري المائي ) عن طريق النفس ( و ليست الملامسة فقط ) ، و تظهر بعد 2 - 3 أسابيع. * الطفل حديث الولادة لا يمتلك مناعة ضد الجديري المائي ، و العدوي إذا أصيب بها تكون شديدة و ربما خطيرة. * الطفل المريض يظل معدياً لمدة 7-10 أيام ( حتي اختفاء الطفح الجلدي ). * نسبة العدوي للمخالطين عالية جداً ( فوق ال 90 بالمائة ). * المطلوب منك عمله بالترتيب: أن تبعدي الطفلة المصابة عن أخيها الرضيع تماماً حتي اختفاء الطفح عندها .. ثم عليك متابعته بعد مرور أسبوعين بصفة يومية .. و الذهاب به لأخصائي الأطفال فوراً في أول يوم يظهر فيه الطفح الجلدي - إذا حدثت العدوي لا قدر الله.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

في حال اصيب طفل في عمر 9 اشهر بالجدري ماهي طريقه علاجها

icon 13 أبريل 2024