ابنتي عمرها اشهر ووزنها كيلو ماهو افضل حليب لزيادة الوزن مع العلم انا

icon 3 يونيو 2015
ابنتي عمرها 3اشهر ووزنها 4كيلو ماهو افضل حليب لزيادة الوزن مع العلم انا عطيها حليب سيميلاك نيو شور

إجابات الأطباء على السؤال

يعتمد تقدير وزن الطفل الرضيع الطبيعي على الوزن عند الولادة، وعلى معدل الزيادة كل شهر، فلا يمكن القول أن الوزن طبيعي أو منخفض إلا من قبل الطبيب المتابع لحالة طفلتك منذ الولادة، كثيراً ما تتساءل بعض النساء هل حليب سيميلاك جولد يزيد الوزن؟ وفي الحقيقة لا يمكن القول أن نوع محدد من حليب الأطفال سوف يزيد الوزن، وإنما يعتمد ذلك على تقبل جسم الطفل لنوع الحليب وعلى عدد من العوامل الأخرى.

توجد عدة عوامل قد تؤثر في معدل زيادة الوزن لدى الطفل الرضيع ومنها الآتي:

  • عدد مرات الرضاعة في اليوم الواحد، والوقت الفاصل بينها.
  • كمية الحليب التي يتم تحضيرها في كل رضعة أو الكمية التي يستهلكها الطفل.
  • معدل حركة الأمعاء لدى الطفل، ومعدل التبول.
  • طبيعة الجسم وسرعة اكتساب الوزن التي تختلف بين الأطفال.
  • وجود أي من المشاكل الصحية في الجهاز الهضمي للطفل.
  • المعاناة من مشكلة صحية أخرى تؤثر في معدل اكتساب الوزن أو حرق السعرات الحرارية.

أنصحك بمراجعة طبيب أطفال مختص، وبدوره سوف يقوم بوصف حليب الأطفال المناسب، وتقدير صحة طفلتك ووجود عوامل أخرى تؤثر في معدل اكتساب الوزن لديها.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعتمد تقدير وزن الطفل الرضيع الطبيعي على الوزن عند الولادة، وعلى معدل الزيادة كل شهر، فلا يمكن القول أن الوزن طبيعي أو منخفض إلا من قبل الطبيب المتابع لحالة طفلتك منذ الولادة، كثيراً ما تتساءل بعض النساء هل حليب سيميلاك جولد يزيد الوزن؟ وفي الحقيقة لا يمكن القول أن نوع محدد من حليب الأطفال سوف يزيد الوزن، وإنما يعتمد ذلك على تقبل جسم الطفل لنوع الحليب وعلى عدد من العوامل الأخرى.

توجد عدة عوامل قد تؤثر في معدل زيادة الوزن لدى الطفل الرضيع ومنها الآتي:

  • عدد مرات الرضاعة في اليوم الواحد، والوقت الفاصل بينها.
  • كمية الحليب التي يتم تحضيرها في كل رضعة أو الكمية التي يستهلكها الطفل.
  • معدل حركة الأمعاء لدى الطفل، ومعدل التبول.
  • طبيعة الجسم وسرعة اكتساب الوزن التي تختلف بين الأطفال.
  • وجود أي من المشاكل الصحية في الجهاز الهضمي للطفل.
  • المعاناة من مشكلة صحية أخرى تؤثر في معدل اكتساب الوزن أو حرق السعرات الحرارية.

أنصحك بمراجعة طبيب أطفال مختص، وبدوره سوف يقوم بوصف حليب الأطفال المناسب، وتقدير صحة طفلتك ووجود عوامل أخرى تؤثر في معدل اكتساب الوزن لديها.

للمزيد:

د. عدي‏ ‏عبود‏ ‏خليل
طب أطفال
ماهو الوزن عند الولاده؟ اذا كان اقل من 2,5 كغ وكذلك الطفله ناقصه العمر فيفضل الاستمرار على سيميالاك نيو شور ولا داعي للقلق من الوزن اذا كانت قليل عند الولاده او طفله خديج لان اهم شي عند ذلك هو معدل الزياده وعدم مقارنتهم باطفال وزنهم وعمرهم طبيعي عند الولاده
الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
-راجعي اخصائي الاطفال-ومعرفة الوزن عند الولاده-والتاريخ المرضي -خداج مثلا-حليب الاطفال العادي اذا كانت الفحوصات طبيعيه -
الدكتورة نيفين محمد ممدوح حبيب
اختصاصي قلب اطفال
استمري به هذا الشهر فقط. ومن الشهر الرابع ابداى باضافة مسحوق اﻷرز للحليب

تعليقات الزائرين

نرجوسه نرجوسه نرجوسه نرجوسه

سلام عليكم طفلي عمره خمسه الاشهر وزنه 3،200 طبيعي عنده ولاده وزنه 1،500

icon 16 فبراير 2023