ابنتي عمرها سبع سنوات تعاني من الشلل الدماغي التشنجي ولم يتم تشخيص حالتها الا في وقت متاخر وجميع الاطباء اخبروني لايوجد حل غير العلاج الطبيعي فما هي الخطوات الاولى لهذا العلاج

icon 3 يوليو 2011
ابنتي عمرها سبع سنوات تعاني من الشلل الدماغي التشنجي ولم يتم تشخيص حالتها الا في وقت متاخر وجميع الاطباء اخبروني لايوجد حل غير العلاج الطبيعي فما هي الخطوات الاولى لهذا العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الخطوة الاولى زيارة مركز علاج طبيعي لتحديد المشاكل الناتجة عن الشلل الدماغي , هل هي ضعف العضلات والارتخاء وعدم التوازن ام ضعف وشد في المفاصل وتحدد في الحركة , هل تعاني من خلع في مفصل الورك ام لا ,, هل هي بحاجة لحقن لارخاء الاطراف . بايجاز يجب زيارة العلاج الطبيعي لوضعها على برنامج علاجي طويل لتحسين المشي , القوة العضلية , الاعتماد على الذات وتقليل الاعتماد على الاخرين , قد تحتاج علاج وظيفي لتحسين مهارات الحياة اليومية من لبس وعناية بالنظافة الشخصية