ابنتي عمرها شهرين واسبوع تجلس اربع ايام وقد تصل للاسبوع من دون ماتتبرز ،كشفت عند الدكتور اعطاها قطره بيكو،ودواء للمغص انفاكول وغير الحليب لرونالاك حق المغص بس ماتبرزت غير مره وحده وحتى الان ماتبرزت .واعطانا تحاميل بس قال عند اللزوم !!،.

icon 1 فبراير 2015
ابنتي عمرها شهرين واسبوع تجلس اربع ايام وقد تصل للاسبوع من دون ماتتبرز ،كشفت عند الدكتور اعطاها قطره بيكو،ودواء للمغص انفاكول وغير الحليب لرونالاك حق المغص بس ماتبرزت غير مره وحده وحتى الان ماتبرزت .واعطانا تحاميل بس قال عند اللزوم !!،.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمود شكري ابو بكر
طب أطفال
اذا كانت الرضاعه طبيعية اي من الام فلا بأس من تأخير التبرز حتى مدة اسبوع بشرط ان يكون البراز سهل وليس جاف ولا داعي لاعطاء علاج
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
على ماذا تعتمد ابنتك في الرضاعة هل على الثدي ام حليب صناعي ؟ هل تعطيها ماء للشرب بالاضافة الى الحليب عند التبرز هل البراز صلب او كيف هي طبيعته يجب مغرفة هذه الامور ربما عدم شرب الماء الكافي هو السبب
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
التحاميل تعطى لتفريغ البطن اولا و من ثم يجب المداومة على دواء ملين و لكن ليس من النوع المحفز لعضلات الامعاء لان من شأنه ان يؤدي الى التعود و لكن نظرا لعمره الصغير قد لا يكون من الحكمة اعطاء الملينات ، فمن الممكن زيادة كمية الماء خلال اليوم او تعيير نوع الحليب