ابنتي عمرها عشر سنوات شعرها كان ثقيل وخلال ستة اشهر بدا الشعر يتساقط بدرجة عالية واصبحت بعض الاماكن ليس بها شعر وتحاليل الغدة الدرقية طبيعية وتحليلcBcطبيعية ووصف لها الطبيب فيتامين ولا تحسن للحالة وتسوء يوم بعد يوم .مالسبب؟وما العلاج؟ اشكركم

icon 28 أكتوبر 2014
ابنتي عمرها عشر سنوات شعرها كان ثقيل وخلال ستة اشهر بدا الشعر يتساقط بدرجة عالية واصبحت بعض الاماكن ليس بها شعر وتحاليل الغدة الدرقية طبيعية وتحليلcBcطبيعية ووصف لها الطبيب فيتامين ولا تحسن للحالة وتسوء يوم بعد يوم .مالسبب؟وما العلاج؟ اشكركم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تظهر أعراض بعض الأمراض في صورة تساقط الشعر مثل السكري ونقص الحديد وقصور الغدة الدرقية ونقص فيتامين أ. وعادةً ما ما يُعالج المرض فتزول الأعراض. أما إذا استمر تساقط الشعر، فعليك التحدث إلى الطبيب حول العلاجات البديلة التي تساعد على نمو الشعر. في بعض الأحيان، تؤثر الحالة النفسية على نمو الشعر ويبدأ سقوطه بكميات كبيرة، مثل طلاق الوالدين أو وفاة أحد أفراد الأسرة. واحد من أهم أسباب تساقط الشعر ضعف التغذية، فالأطفال الذين لا يتناولون وجبات متوازنة ومتنوعة أو من يعانون من بعض الضعف أو القصور في تناول الفيتامينات يعانون من تساقط الشعر أو ضعفه أو تقصفه. او عدوى فطرية لفروة الرأس

تعليقات الزائرين

في رعاية الله في رعاية الله

عندي بنتي عمرها ١٢ سنه وفجأه شفت جهة من راسها شعرها متساقط ابغى استشاره.. وإلى اي عياده اتجه ارحو الإفاده

icon 26 أكتوبر 2022