ماهو سبب عدم الرغبة في الاكل للاطفال

icon 5 مايو 2020
ابنتي لا تأكل ابدا فاقدة للشاهية الا بالضغط عليها تتناول القليل.تريد فقط شرب الحليب عمرها 18 شهرا افيدوني رجاءا هل حالتها تعتبر عادية مقارنة بعمرها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد محمود يونس
طب أطفال
طبعا في سؤال حضرتك خطأين نتج عنهم مشكلة فقد الشهيه الاولي الافراط في تناول الحليب والذي ينتج عنه نقص الحديد مما يقلل الشهيه ويؤدي لظهور الانيميا ....والخطأ الاخر انك ذكرتي انك تحاولين اطعامها قهرا وهذا ممنوع تماما نصيحتي لكي الاكتفاء ب ٢كوب لبن صغير يوميا أحدهما بعد وجبة الإفطار والاخري قبل النوم تناول وجبات مختلفه في مواعيد منتظمه عدم قهر الطفل بالاكل غصبا با عن طريق المرح واللعب تعاطي دواء للحديد يوميا