اريد نتيجة التحليل لابنتي عمرها احد عشرا شهرا اجريت لها التحليل بعد ان

icon 25 مايو 2017
اريد اعرف نتيجة التحليل لابنتي عمرها احد عشرا شهرا اجريت لها التحليل بعد ان قامت ببلع جسم غريب و اخرجته بعد يومين Hgb 10,7 Mcv 64,4 Mch 20, Rdw-cv 18,8

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك .... * بيانات صورة الدم الكاملة المرفقة يستنتج منها وجود نوع من الأنيميا ( microcytic hypochromic anemia ) غالباً بسبب نقص الحديد .. مطلوب عمل تحليل ( Serum Ferritin ) لتأكيد التشخيص .. و بعد ذلك يتم العلاج بالحديد لمدة 3 شهور . * مهم جداً أيضاً معرفة السبب من خلال تفاصيل الجدول الغذائي لطفلك و عمل تحليل براز كامل .