اشكال التشنج الحراري ما هي ؟ وهل ممكن ان يحدث دون اي تشنجات فقط بارتخاء الجسم مع بقاء العينين مفتوحات ؟

icon 4 نوفمبر 2016
اشكال التشنج الحراري ما هي ؟ وهل ممكن ان يحدث دون اي تشنجات فقط بارتخاء الجسم مع بقاء العينين مفتوحات ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ..... ** شروط تشخيص التشنج الحراري : 1-يحدث التشنج في أول 24 ساعة من الارتفاع المفاجئ في درجة الحرارة ..2- يحدث لمرة واحدة خلال 24 ساعة .. 3- يكون عاماً أي تشنج في جميع أجزاء الجسم وليس بجانب واحد فقط .. 4- يأخذ وقتا وجيزا لا يزيد علي 15 دقيقة .. 5- عمر الطفل بين 6 شهور إلي 5 سنوات .. 6- يكون تطور الطفل ونموه قبل التشنج طبيعياً أي غير مصاب بمرض بالأعصاب ، وكذلك بعد التشنج ، كما يكون رسم المخ بين التشنجات طبيعياً . ** ملحوظةهامة : كثيراً ما تخلط الأم بين التشنج و الرعشة أو الهلوسة بسبب ارتفاع الحرارة .. ويتم التفريق بوضع العين أثناء هذا الحدث ، حيث ان تقلب العين من علامات التشنج .