اعراض مرض ابو صفار

icon 7 يونيو 2015
اعراض مرض ابو صفار

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن زكريا الكعكي
طب أطفال
يبدأ مرض اليرقان (أبو صفار) بإلتهاب الكبد وظهوره بعد فترة حضانة من (30 إلى 45) يوما حيث يشعر المصاب بإضطرابات في الهضم وغثيان وقيء وألام في معظم أجزاء الجسم وخاصة البطن والرأس مع أرتفاع درجة حرارة الجسم ، وبعد تلك الأعراض تظهر أعراض أكثر وضوحا على الإصابة بالمرض ومنا ما يلي : ــ تغيير في لون البول حيث يميل إلى اللون الأحمر . ــ إصفرار لون الجلد ويبدأ بتغير لون العينين إلى اللون الأصفر . ــ الشعور بفقدان الشهية للطعام . ــ إرتفاع درجة حرارة الجسم وحدوث نزيف في اللثة . ــ تضخم الكبد مع الشعور بألم حاد عن الضغط جهة الكبد .
الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
اصفرار بياض العين والجلد-البول الغامق-البراز ابيض اذا كان السبب القنوات المراريه-حكه عند الكبار-الخمول النسبي وضعف رضاعة المولود- اليرقان النووي والتشنجات لو كانت النسبه عاليه جدا ومع الخداج--