السلم ان طفل في الصف السابع الاساسي والاحظ ان الجميع في صفي اطول مني ب

icon 7 أكتوبر 2015
السلم عليكم ورحمة الله وبركاته ان طفل في الصف السابع الاساسي والاحظ ان الجميع في صفي اطول مني بثير فلذلك ارجو ان تجدو حل لي وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة دعاء ابراهيم القاعود
طب أطفال
كم عمرك وطولك؟؟؟ الطول المناسب لطفل في 11 من عمره يتراوح بين 130سم الى155سم... اذا كان طولك بينهم فهو مناسب حتى لو كان اغلب الاطفال اطول منك... اما اذا اقل من 130سم فانت بحاجه الى اجراء فحوصات مخبريه وصوره لمعرفه عمر العظم...
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
لايوجد حل سحري لعلاج الطول.يجب معرفة عوامل النمو الأخرى.ووزن وطول الولادة.وطول الأبوين.وأسئلة اخرى كثيرة يجب الإجابة عليها،ثم فحصك فحصاً سريرياً وإجراء بعض الفحوصات لمعرفة سبب تاخر النمو