الشفاء من المتلازمة الكلوية لدى الاطفال مع العلم ان المعني لا يعاني من

icon 17 يوليو 2014
هل يمكن الشفاء من المتلازمة الكلوية لدى الاطفال مع العلم ان المعني لا يعاني من ارتفاع الضغط او اي امراض اخرى و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يهدف علاج النفروز او المتلازمة الكلوية الى عند الاطفال الى ايقاف ضياع برتينات الدم عبر البول وزيادة طرح السوائل من جسم الطفل وهذا يتم بواسطة الكرتزون ، مدرات البول ، وتخفيف ملح الطعام لكن يجب معرفة عوارض وفحوصات المريض والتأكد من ما يعانيه اولا . لانه ربما الكمرتيزون لا يأتي بنتيجة ويجب الوصول الى مثبطات المناعة من ناحية الشفاء ، نعم ولحسن الحظ معظم الحالات تشفى وتزول نهائيا لكن احيانا هذا يتطلب اشهر وسنوات من المراقبة والعلاج