انا عمرهة١٧ يوم بعطيه فيتامين د لازم قطره خايقه يكون معطيه اكتر من قطر

icon 16 يناير 2018
انا طفلي عمرهة١٧ يوم بعطيه فيتامين د لازم قطره خايقه يكون معطيه اكتر من قطره باثر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
تحياتي.الجرعة الوقائية لفيتامين دال هي 400 وحدة دولية مرة يومياً لحديثي الولادة.(وهو ما يعادل قطرة أو قطرتين أو حتى 20 قطرة..(حسب المستحضر الدوائي).وهذه الجرعة تعطى على الأغلب في حالات الرضاعة الطبيعية سواء بشكل كلي أو جزئي. سلامتها