انا عندي طفله عمرها ٣سنوات عنيده وعصبيه تضربني وقليلت النوم ولاتخاف من

icon 31 أكتوبر 2015
السلام عليكم انا عندي طفله عمرها ٣سنوات عنيده وعصبيه تضربني وقليلت النوم ولاتخاف من الظلام ولا تلعب مع الاطفال وتحب تجرب كل شي خطير. ساعدوني تعبت كثير معاها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
حالة ابنتك تحتاج الى جلسة وحديث مطول معاك واستقصاء ظروف المنزل والحالة الاجتماعية وطريقة التربية التي تمارسينها معها. وكذلك علاقتها مع اخوتها ووجود مشاحنات اسرية. وهنا كذلك لابد من نفي موضوع التوحد وفرط الحركية والتطور الروحي الحركي ومتلازمات أخرى قد تكون السبب.
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
لاحل الا التربية السليمة وتعويدها على السلوك الصحيح.وفي حال لم تستطيعي ذلك اطلبي مساعدة اخصائي امراض نفسية اطفال
الدكتور زينب ابراهيم
طب أطفال
عزيزتي الام اولا لا تذكري مطلقا امام الطفلة انها عنيدة او عصبية حتي لا تتمادي في تصرفاتها اكثر واكثر. ثانيا عندما تطاول عليكي تعاملي معها بحزم ولكن بلين في نفس الوقت كاان تمسكي بيدها التي تضرب بها بشدة وتذكري لها انك تستطيعين ضربها وعقابها لكنك ستتركيها هذه المرة علي الا تعود للفعل مرة اخري واتبعي معها سياسة الثواب والعقاب بمعني اذا تكرر فعلها السيء ستحرم من ..مثل الخروج او مشاهدة الكرتون.. واذا كان تصرفها جيد كافءيها باعطاءها شيء مما تحب. وا ذا استمرت تصرفاتها اعرضيها علي طبيب سلوكيات الاطفال