بنتى عندهاسنوات وليس لديها القدره على التحكم فى حمام البول وخاصه عند ا

icon 18 نوفمبر 2016
بنتى عندها4سنوات وليس لديها القدره على التحكم فى حمام البول وخاصه عند النوم فهل من علاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحصرتك ..... أتفق تماما مع إجابة د. عمر .. التبول اللاإرادي عند الأطفال إما أن يكون : ليلي فقط أو ليلي و نهاري .. و إما أن يكون أولي أو ثانوي .. و تقييم الحالة يختلف حسب التصنيف !
الدكتور علي احمد خضير
طب أطفال
السلام عليكم....يعتبر التبول اللاارادي ليلا حالة اعتيادية للأطفال في عمر تحت ال5 سنوات وقد يمتد لأكثر من ذلك في بعض العائلات حيث يميل ان يكون عمر التحكم بالادرار ليلا صفة وراثية....لكن عمر الطفل للتحكم بالتبول تقريبا في عمر ال3 سنوات...لذلك اذا كان الطفل غير متحكم بالبول نهارا يرجى مراجعة طبيب الاطفال..اما اذا كان غير متحكم بالبول ليلا فقط يرجى الانتظار لحين اكمال ال5 سنوات..