بنتي لديها اعراض نحافة ووزنها قليل جدا

icon 5 يونيو 2021
بنتي تمت العامين ولكن وزنها ضعيف جدا ولا تريد الاكل ف اليوم ولا اعطيها اي أشياء من المحلات ولا الحلويات ولا تاكل الا البطاطس وايضا لقمة واحده بس

إجابات الأطباء على السؤال

انصحك بعمل صور وتحاليل دم شامله وفحص براز للتاكد من عدم وجود ديدان في الامعاء وكذلك هل تعاني من الانيميا ونوعها لان الانيميا والديدان من الاسباب الرئيسية لفقدان الشهيه . بعد ذلك يتم العلاج علي حسب نتائج التحاليل . ووجبه الطفل يجب أن تكون متوازنه وتحتوي على كل العناصر الغذائية التي يحتاجها من النشويات والدهون والبروتينات والفيتامينات ويجب ان تكون ثلاثة وجبات رئيسيه مع الاسره بالاضافه الي وجبتين خفيفتين بينهما ولكن قبل الوجبات الرئيسية بوقت كافي لكي لا ترفض الوجبه الرئيسيه الاساسيه

طاقم الطبي

انصحك بعمل صور وتحاليل دم شامله وفحص براز للتاكد من عدم وجود ديدان في الامعاء وكذلك هل تعاني من الانيميا ونوعها لان الانيميا والديدان من الاسباب الرئيسية لفقدان الشهيه . بعد ذلك يتم العلاج علي حسب نتائج التحاليل . ووجبه الطفل يجب أن تكون متوازنه وتحتوي على كل العناصر الغذائية التي يحتاجها من النشويات والدهون والبروتينات والفيتامينات ويجب ان تكون ثلاثة وجبات رئيسيه مع الاسره بالاضافه الي وجبتين خفيفتين بينهما ولكن قبل الوجبات الرئيسية بوقت كافي لكي لا ترفض الوجبه الرئيسيه الاساسيه

الدكتور محمد محمود يونس
طب أطفال
متوسط وزن الطفل في هذا العمر من 10كيلو و600جرام الي 14و400جرام
تعليقات الطبيب على السؤال