بنتي شربت نص ازازة الفيدروب عمرها سنتين ونص ماذا افعل هل اذهب لمستشفي ام ماذا

icon 9 ديسمبر 2018
بنتي شربت نص ازازة الفيدروب عمرها سنتين ونص ماذا افعل هل اذهب لمستشفي ام ماذا

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء فيدروب (بالإنجليزية: Vidrop) على فيتامين د3 - كوليكالسيفيرول (بالإنجليزية:(Vitamin D3 (Cholecalciferol) وهو أحد الفيتامينات الذائبة في الدهون التي تستغرق وقتاً حتى تخرج من الجسم، ويساعد فيتامين د في امتصاص الجسم للفسفور والكالسيوم، حيث أن الحصول على كميات جيدة من فيتامين د والفسفور والكالسيوم مهم لبناء عظام قوية والحفاظ عليها ويساعد في علاج هشاشة العظام.

وتعتمد جرعة الدواء على العديد من العوامل، منها:

  • مستوى فيتامين د في الجسم.
  • كمية أشعة الشمس التي يتعرض لها الشخص يومياً.
  • النظام الغذائي.
  • العمر.

وإذا تم استخدام شراب فيدروب، فيجب استخدام ملعقة خاصة للحصول على الجرعة بدقة، وتجنب استخدام معلقة الطعام.

وللإجابة على سؤالك حول "طفل شرب زجاجة فيتامين د"، أو "بنتي شربت فيتامين د كلها" مثلاً، فإن من الأعراض الجانبية لتناول فيتامين د بجرعة زائدة ما يلي:

  • غثيان.
  • تقيؤ.
  • إمساك.
  • فقدان شهية.
  • زيادة في الشعور بالعطش.
  • زيادة في التبول.
  • تغيرات في المزاج.
  • تعب عام غير معتاد.

ويفضل مراجعة الطبيب عند حدوث حالات مثل أن طفل شرب فيتامين د كامل، أو طفل شرب زجاجة فيدروب، وإخباره أن ولدي شرب فيتامين دال كله، أو ابني شرب زجاجة فيدروب، مثلاً، ليقوم الطبيب بعمل اللازم والتأكد من حالة الطفل بعد أخذه جرعة زائدة من فيدروب.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

يحتوي دواء فيدروب (بالإنجليزية: Vidrop) على فيتامين د3 - كوليكالسيفيرول (بالإنجليزية:(Vitamin D3 (Cholecalciferol) وهو أحد الفيتامينات الذائبة في الدهون التي تستغرق وقتاً حتى تخرج من الجسم، ويساعد فيتامين د في امتصاص الجسم للفسفور والكالسيوم، حيث أن الحصول على كميات جيدة من فيتامين د والفسفور والكالسيوم مهم لبناء عظام قوية والحفاظ عليها ويساعد في علاج هشاشة العظام.

وتعتمد جرعة الدواء على العديد من العوامل، منها:

  • مستوى فيتامين د في الجسم.
  • كمية أشعة الشمس التي يتعرض لها الشخص يومياً.
  • النظام الغذائي.
  • العمر.

وإذا تم استخدام شراب فيدروب، فيجب استخدام ملعقة خاصة للحصول على الجرعة بدقة، وتجنب استخدام معلقة الطعام.

وللإجابة على سؤالك حول "طفل شرب زجاجة فيتامين د"، أو "بنتي شربت فيتامين د كلها" مثلاً، فإن من الأعراض الجانبية لتناول فيتامين د بجرعة زائدة ما يلي:

  • غثيان.
  • تقيؤ.
  • إمساك.
  • فقدان شهية.
  • زيادة في الشعور بالعطش.
  • زيادة في التبول.
  • تغيرات في المزاج.
  • تعب عام غير معتاد.

ويفضل مراجعة الطبيب عند حدوث حالات مثل أن طفل شرب فيتامين د كامل، أو طفل شرب زجاجة فيدروب، وإخباره أن ولدي شرب فيتامين دال كله، أو ابني شرب زجاجة فيدروب، مثلاً، ليقوم الطبيب بعمل اللازم والتأكد من حالة الطفل بعد أخذه جرعة زائدة من فيدروب.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

بنتي عمرها٣سنوات شربت ازازاة فيدروب فيتامين د٣ كلها اعمل ايه

icon 19 أغسطس 2022
زائر زائر

ابني عمره ٣ اشهر شربتو جرعة زائدة ٦ نقاط من فيدروب ماذا افعل وهل هو خطر

icon 8 يونيو 2023