بنتي عمرها ثلاث اشهر ويسل من فمها لعاب وتضع يدها في فمها ولم تتعرض لمش

icon 3 يناير 2015
دكتور بنتي عمرها ثلاث اشهر ويسل من فمها لعاب وتضع يدها في فمها ولم تتعرض لمشاكل اثناء الولادة وكانت بعد عمل تخطيط للجنين والشك فيه علما انها مرشحه وتسعل الان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالله مخملجي
جراحة الفك والأسنان
سيلان اللعاب أو اللعاب الزائد في عمر ثلاث أشهر يكون طبيعي الى حد ما و لكن ينصح باستشارة طبيب الأطفال فرط افراز اللعاب له انواع : اما ان يكون طبيعي اي قبل تناول الطعام او كرد فعل لمحرض حمضي و هناك فرط افراز اللعاب المرضي عادة يكون سبب سيلان اللعاب المرضي اما بسبب تناول بعض الأدوية اللتي تؤدي لفرط افراز اللعاب او بسبب اعاقة تؤدي لضعف في عضلات البلع كما في مرض باركنسون او في الشلل الدماغي و من الممكن ان يكون سيلان اللعاب بسبب اصابة او تشوه بالشفاه بحيث لا يستطيع المريض اغلاق فمه فيؤدي الى سيلان اللعاب .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ابنتي في بداية الشهر الثالث فجأة بدأت بالبكاء وبعد مرور عدة ساعاة لاحظت أن لعابها يسيل قليلا من فمها ولا تهدأ إلا اذا وضعت يدها في فمها ومصتها ( مقدمة الفم)

icon 24 سبتمبر 2022