بنتي عمرها شهور ولدت كبيرة كغ راسها كبير على جسمها مما جعلها في الشهور

icon 18 فبراير 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته دكتور بنتي عمرها 10 شهور ولدت كبيرة 6 كغ راسها كبير على جسمها مما جعلها في الشهور الاولى غير قادرة على الجلوس على بطنها و حتى بعوامل مساعدة انا اقعدها على الكرسي و صار فيها تقدر تتحكم براسها بس ماتقدر تجلس لحد الان و لا الوقوف كذلك عندها ارتخاء في العضلات بس هي تتحرك كويس و نشيطة باللعب باطرافها شو تنصحني هي الان تزن 11 كغ ارجو الرد.عندها تأخر كذلك بنمو الاسنان و سقوط الاظافر يعني تبدلهم واحد بواحد يظهر اولا تحت الظفر الاول و بعد تدريجيا ينمو تحت القديم لحين ما يسقط الاول و يظهر الثاني . للعلم ولادتها قيصرية و عندها ثقبتين بالقلب . هي في تصرفها طبيعية 100/100 تتجاوب معي في كل شيء لعب ضحك تمسك الاشياء بيدها و تسحب الاشياء من جانبها بس لما احطها على بطنها يغلبها رأسها ترفعو شوي و تنيمو على جنب شوي . ارجو نصيحة و لأي دكتور اتجه . لم اعرف من أي طبيب ابدأ . طبيب العضام و المفاصل قال لي لا بأس بها .طبيب الاطفال شك في وجود الماء في رأسها بس عملت الايكوغرافي و النتيجة سلبية كمان هو قال لابأس بها و هل وجود ثقب في القلب يسبب ارتخاء في العضلات ام لا. اخصائي القلب لم يعطنا أي دواء و لم طلب عملية لها ..طلب منا مراقبة طبية دورية كل سنة بس مع ملاحظته لانغلاق تدريجي للثقبين. انا قلقة للغاية و خايفة أتأخر في علاجها مادامها لسة صغيرة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ابدأي بطبيب الاطفال..وسيوجهك لافضل الطرق للعلاج
الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
iهذه متلازمه من متلازمات العملقه وزيادء النمو--مثل متلازمء ويفر-----سوتوز- او بكمن- للتفريق تجب دراسة الجينات وعمل السكر للام والطفل -العلاج لكل عرض والتاهيل شفاها الله بعض الحالات تحتاتج هرمون النمو