بنتي عمرها ثلاث سنوات

icon 5 نوفمبر 2019
تعاني من الاستفراغ اي شي تاكله تطلعه وسويت تحاليل دم وبراز كلها سليمه والبراز فيه مخاط

إجابات الأطباء على السؤال

من أسباب القيء عند الأطفال ما يلي:معاناة الطفل من التهاب في المعدة، أو معاناته من التهاب فايروسي في الأمعاء، ومن الأمثلة على الفايروسيات التي تؤدي إلى التهاب في الأمعاء فيروس نورووك، وفايروس الروتافيروس. حدوث التهاب في القولون. التسمم الغذائي الناتج عن الأصابة بأحد الجراثيم، مثل المطثيات الحاطمة، وجرثومة العنقوديات المذهبة، وجرثومة السلمونيلا. اصابة ببعض أجزاء جسم الطفل ببعض الالتهابات مثل التهاب الكبد، والتهاب البلعوم، والتهاب الصفاقن، وكذلك الأذن الوسطى، والتهاب اللوزتين. التهاب وتعفّن السبيل البولي. إصابة الطفل ببعض الأمراض الاستقلابية مثل أخطاء الاستقلاب الخلقية، وحمض الكيتوني السكري. معاناة الطفل من السعال الديكي والسعال الشديد. بالاضافة الى اسباب نفسية وعاطفية كل هذا يتطلب استشارة طبيب اطفال للفخص السريري والتدقيق للتوصل لمعرفة السبب ووضع العلاج المناسب

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

من أسباب القيء عند الأطفال ما يلي:معاناة الطفل من التهاب في المعدة، أو معاناته من التهاب فايروسي في الأمعاء، ومن الأمثلة على الفايروسيات التي تؤدي إلى التهاب في الأمعاء فيروس نورووك، وفايروس الروتافيروس. حدوث التهاب في القولون. التسمم الغذائي الناتج عن الأصابة بأحد الجراثيم، مثل المطثيات الحاطمة، وجرثومة العنقوديات المذهبة، وجرثومة السلمونيلا. اصابة ببعض أجزاء جسم الطفل ببعض الالتهابات مثل التهاب الكبد، والتهاب البلعوم، والتهاب الصفاقن، وكذلك الأذن الوسطى، والتهاب اللوزتين. التهاب وتعفّن السبيل البولي. إصابة الطفل ببعض الأمراض الاستقلابية مثل أخطاء الاستقلاب الخلقية، وحمض الكيتوني السكري. معاناة الطفل من السعال الديكي والسعال الشديد. بالاضافة الى اسباب نفسية وعاطفية كل هذا يتطلب استشارة طبيب اطفال للفخص السريري والتدقيق للتوصل لمعرفة السبب ووضع العلاج المناسب