حديث الولادة يخرج صوت من انفه ويبدو عليه انه متضايق فهل احتقان وما هو

icon 13 نوفمبر 2015
ابني حديث الولادة يخرج صوت من أنفه ويبدو عليه أنه متضايق فهل هذا احتقان وما هو العلاج لو تكرمتم .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
ممكن قطرات محلول ملحي في الانف قبل الرضاعة مبدئياً.وفي حال استمرت الحالة يعرض على اخصائي الاطفال.سلامته
الدكتور خالد احمد
طب أطفال
السلام عليكم. .كل الأطفال حديثي الولادة يتنفسون فقط من الأنف. .لذا يجب أن يكون الانف مفتووووح دائما. .وأي انسداد ولو بسيط يمكن أن يحدث صوتا. .الحل بسيط جدا وهو بخاخ الماء والملح الموجود ف الصيدليات ويمكن إعطائه على مدار اليوم لنجعل أنف الطفل مفتوح دائما. .والله الموفق