ذات الست اشهر تعاني من اسهال والبراز اخضر اللون وقد اصيبت قبله بزكام و

icon 7 ديسمبر 2014
طفلتي ذات الست اشهر تعاني من اسهال والبراز اخضر اللون وقد اصيبت قبله بزكام وحمى وهيه كثيرة الصراخ من اثر الاسهال ما هو الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
اولا عمل فحص براز للبحث عن الاميبا او فيروس الروتا.تعويض السوائل والاملاح امفقوده.علاج الاميبا مترونيدازول مثل (فلاجيل) 4 مل ثلاثة مرات اما الفيروس تعويض السوائل عن طريق الوريد او الفم اذا لا يوجد استفراغ بعد استشارة الطبيب