طفل عمره سنوات اخذ حبتين بروفنيد ماهي الخاطر هيتعرض له وكيف الاسعافات

icon 15 أغسطس 2018
طفل عمره 10 سنوات اخذ حبتين بروفنيد ماهي الخاطر الذي هيتعرض له وكيف الاسعافات الأولية لتفادي الخطر

إجابات الأطباء على السؤال

د. كمال عقل
الكلى
أولا يجب معرفه عيار حبه البروفين. بشكل عام نحاول تجنب إستعمال البروفين لانه يضر بالكلى حتى لو استعمل بجرعات علاجيه خصوصا اذا كان الطفل بمعاني من الجفاف. هذا و لقد شاهدنا الكثير من الحالات في السنوات المنصرمة تأتيينا بشكل فشل كلوي حاد او زلال بالبول. و قد تكون الحاله خفيفه او شديده .