طفل عمره سنوات عند حمى شديده تنمل في الاطراف عمل له فحص الملاريا موجد

icon 20 نوفمبر 2015
طفل عمره 10 سنوات عند حمى شديده تنمل في الاطراف عمل له فحص الملاريا موجد HB9 W.b.c 2.700 R.b.c 80 plates55 ويوجد كذلك معه حمى الضنك الرجاء اعطي علاجه بشكل تفصيلي

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
البانادول والسوائل للحراره--لا يعطى الاسبرين اوالبروفين لانها قد تزيد نقص الصفائح وبالتالي النزيف-قديحتاج الطفل نقل دم لمنع الهبوط في النسب الدمويه والانيميا--الوقايه من البعوض واماكن الاصابه --لا يوجد دواء نوعي لقتل هذا الفيروس--العلاج تحفظي - مراجعة اخصائى الامراض المعديه والمتابعه مطلوبه--النتائج جيده انشاء الله- في الحالت الشديده ادخال المستشفى افضل