طفل مولود جديد عمره ساعات ظهر معه ثقب في القلب م ووضع بالحاضنة ووصف له

icon 25 يونيو 2017
طفل مولود جديد عمره 4ساعات ظهر معه ثقب في القلب 4م ووضع بالحاضنة ووصف له فيغا هل يفيد له هذا الدواء وما هو العلاج المناسب للطفل في هذه الحالة وشكراً.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نجوى محمد موسى الصاوي
الحساسية والمناعة
مناسب يخفف الضغط على الشريان الرئوي لتكون حركة الدم في القلب طبيعيه
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلاً بحضرتك .... استخدام ال ( Sildenafil ) = المعروف تجارياً باسم ( الفيجا أو الفياجرا ) في علاج بعض حالات ارتفاع ضغط الشريان الرئوي لدي الأطفال حديثي الولادة المصابين بعيوب خلقية في القلب .. معلومة طبية معروفة منذ عدة سنوات .. قرار اختياره أو غيره من الوسائل الأخرى في العلاج يكون بناءً علي تقييم الحالة بواسطة استشاري قلب الأطفال حديثي الولادة ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،