طفل يبلغ اشهر ولكن ضهرت عليه حالة غريبة في اﻻونة اﻻ ة حاليا عند القيام

icon 15 مارس 2017
طفل يبلغ من العمر 8 اشهر. ولكن ضهرت عليه حالة غريبة في اﻻونة اﻻخيرة حاليا عند القيام بتغسيل الكفل بالماء بدخل بغيبوبة تامة وتزرق شفايفة واطرافه تخطيط دماغه وجهاز القلب سليم جدا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر الصبح
طب أطفال
هي حاله تسمى نوبات غشي وقد يكون غشي مزرق او غشي شاحب مبهمي المهم ان هذه الحاله تتراجع غالبا بعمر 5 سنوات يجب الانتباه الى تنفس الطفل وعدم الارتكاس المفرط للحالة لانه يعززها كما ينصح بمعايرة الخضاب والحديد ويستخدم شراب حديد بجرعة وقائية حتى لوكان طبييعي التركيز بالدم .