طفلة عمرها اشهر تعاني من تجمع سائل الدماغ ما هو العلاج الامثل وما التا

icon 13 أبريل 2012
طفلة عمرها 4 اشهر تعاني من تجمع سائل الدماغ ما هو العلاج الأمثل؟ وما التأثيرات المحتملة لهذا على المدى الطويل وهل نسبة الشفاء تماما كبيرة؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اذا كان المقصود استسقاء دماغي فقط فيمكن اجراء شنط لتفريغ هذا السائل حتى لا يضغط على خلايا الدماغ وهنالك استسقاء دماغي مع قيلة سحائية واحياناً مترافقة مع شلل في الطرفين راجعي طبيبك لتشخيص الحالة والعلاج