عمر رضيعي ١١ يوم وهو يتالم ويستقيظ كلما اراد اخراج الغازات هل الشيء طب

icon 22 ديسمبر 2014
عمر رضيعي ١١ يوم وهو يتألم ويستقيظ كلما أراد أخراج الغازات هل هذا الشيء طبيعي ؟ هل أستطيع فعل شيء لتخفيف عنه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
لا داعي للقلق فهذه تحث كثيرا عند حديثي الولاده وستزول ومن الممكن عمل تمارين رياضيه بتحريك رجليه لجهتى البطن من ثم الارخاء فهي تساعد في التخلص من المغص
الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
هذا شيء طبيعي عند الأطفال وخاصة خلال الأيام الأولى وفيما بعد إلى عمر 3 أو 5 أشهر ويسمى مغص رضيع ويمكن أستعمال السيميتيكون لتخفيف ذلك