عمره اشهر و ايام ومستمر معه التقيؤ والاسهال ايام واستخدمت البريميثازين

icon 1 أغسطس 2015
طفلي عمره 8 اشهر و10 ايام ومستمر معه التقيؤ والاسهال منذ 3 ايام واستخدمت البريميثازين 1 مل مرتين وامكسيل 3 مرات ولازال مستمر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور منذر محمد يوسف ابوسرية
طب أطفال
النزلة المعوية انواع منها البكتيرية ومنها الفيروسية وانواع اخرى اما النزلة المعوية البركتيريةفتكون مصطحبة بحرارة عالية جدا و خمول شديد و دم في البراز احيانا وهي بالضرورة تحتاج للعلاج اما النزلة المعوية الفيروسية تكون مصطحبة بحرارة متوسطة الارتفاع غالبا و رشح وسعال بسيط واسهال مائي و قيء وهي معاجة ذاتيا (اي بدون علاجات) تحتاج سوائل وأدوية مخففة للأعراض مثل اكامول للحرارة و ادوية الرشح اما النزلة المعوية التي تسببها الطفيليات مثل الانتاميبيا تكون مصطحبة بحرارة متوسطة الارتفاع احيانامع اسهال مخاطي مدمم و كريه الرائحة جدا جدا وعلاجها المترونيدازول اما بالنسبة للقيء الافضل إعطاء السوائل بالتدريج
الدكتور محمد ايمن
طب أطفال
على الارجح بان طفلك مصاب بنزلة معوية يعني التهاب معدة وامعاء والمسبب الارجح هو فيروس وليس جرثوم لذلك هو لا يتحسن بالمضاد الحيوي بل المضاد يزيد من حدوث الاسهال وهذا الفيروس يزول من تلقاء نفسه من خلال مناعة الجسم قد يحتاج التحسن من ٣-٧ ايام و قد يتأخر تحسن الاسهال العلاج يكون داعم و الاكثار من السوائل التي لا تحتي الكثير من السكر مثل محلول الاملاح الفموي عصير التفاح اللبن و الشاي الشوربه و الرز و البطاطس المسلوق
الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
ارجو عدم استعمال الادويه لمثل هذه الاعراض بدون استشارة الاخصائى -قد يزيد الاسهال ونصبح في حلقه مفرغه-المسموح فقط قبل مراجعة الطبيب محلول فموي لمنع وعلاج الجفافمثل البديالات او شبيهه
الدكتور احمد بكور
طب أطفال
لا بد من مراجعة طبيب الأطفال لتقييم ان كان لديه تجفاف أم لا فإن كان لديه تجفاف و مازال الاقياء مستمرا يحتاج للاماهة الوريدية متمنيا له و لكم دوام الصحة و العافية