عمره شهور وحاليا من اسبوع وهوا يعاني من فلاونزة وماجاي يتحسن علما اخذن

icon 16 سبتمبر 2015
ابني عمره 7 شهور وحاليا من اسبوع وهوا يعاني من فلاونزة وماجاي يتحسن علما اخذنا للدكتور قال التهاب بصدرة قوي وانطانة ابر وجاي نضربة ابر وماجاي ينفع وهسة بعاني من صعوبة التنفس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابراهيم
طب أطفال
عزيزتي الام من الواضح ان ابنك يعاني من التهاب صدري فيروسي ما نسميهbronchiolitisفي هذه الحالات اذا كان هناك صعوبة في التنفس وتسارع التنفس لابد من الذهاب لاقرب مشفي لتحديد نسبة الاكسجين هل في حدود الكبيعي ام ان الطفل يحتاج لاكسجين مساعد له. كما ان هذه الحالات يمكن علاجها اذا لم يكن هناك صعوبة في التنفس ولا صعوبة في الرضاعة يمكن علاجها منزليا باجهزة الاستنشاق بالفنتولين ventolin nebulizerواحيانا pulmicort nebulizer واذا لزم الامر سيقوم الطبيب بعمل اشعة للصدر للتاكد من التشخيص
د. امال ادريس
طب أطفال
احتمال تكون مضاعفات الانفلونزا مثل التهاب بالشعب الهوائيه او التهاب رئوي او تحسس بالصدر يتاج مراجعة طبيب اخر وعمل اشعه علي الصدر
الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
يفضل مراجعة المستشفى لعمل اشعه للصدر للتشخيص الدقيق فربماحصل معه التهاب بالرئه كمضاعفات الانفلونزا -يحتاج العلاج بالمستشفى تحت اشراف طبي