عمره واربعة اشهر اصيب بالتهاب دماغ مناعي هل الادوية المضادة الاختلاج ت

icon 17 مايو 2018
طفلي عمره سنة وأربعة أشهر أصيب بالتهاب دماغ مناعي هل الأدوية المضادة الاختلاج تصره على المدى الطويل وهل يشفى منه بشكل كامل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سمير مرجي
طب أطفال
كل دواء له مضاعفات ولكن الامتناع عن اعطاؤه مضاد الاختلاج قد يؤدي لاصابته باختلاج لمده طويلة تدعى الحالة الصرعية وهي خطيرة على الحياة, لذا يجب الاستمرار على العلاج ومتابعة الطفل عند طبيب الاطفال أو أعصاب اطفال, اما الشفاء فيصعب الاجابة عليه دون الرجوع للصور الدماغية والتاكد من مقدار الأذية الدماغية, ولكن كل شيء ممكن طبعا, وان شاء الله يشفى