عمره ١٠ شهور ومعاه امساك شديد والبراز يكون قاسي وادا برز بصعوبه شديده

icon 17 أكتوبر 2015
طفلي عمره ١٠ شهور ومعاه امساك شديد والبراز يكون قاسي وادا برز بصعوبه شديده وصراخ شديد استخدم حليب بيلميل بلس تبع الامساك وملين لاريلاك ولكن الى الان يبرز بصعوبه اريد حل!!

إجابات الأطباء على السؤال

د. امال ادريس
طب أطفال
اعطيه عصير برتقال طازج وماء بكثره واعطيه خضروات مثل الكوساء والملوخيه وابتعدي عن البطاطس والارز ولا تعطيه ملينات واذا لم يتحسن اعرضيه علي طبيب اطفال
طاقم الطبي
السوائل وعصير البرتقال والخضار بشكل عام -تطهى بشكل يقبله الطفل وعدم تعريض الطفل للاجواء الحاره-قللي الحليب بقدر الامكان واستبدليه بالاكل-ابتعدي عن الملينات بقدر الامكان لتجنب كسل الامعاء-اذا كان وضعه قبل ذالك عادي--لا داعى للانزعاج -ويمكن مراجعة طبيبه اذا لم يتحسن
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
الحل أن تعرضيه على اخصائي أطفال لفحصه وتقييم حالته ومعرفة السبب!
الدكتور زينب ابراهيم
طب أطفال
عزيزتي هل الامساك موجود منذ الايام الاولي بعد الولادة ام انه عرض حديث؟ قومي بعرض طفلك علي جراح الاطفال لاستبعاد وجود شرخ شرجي او مشكلة جراحية