عند توام الاول تي اس اش ٣٣٦٠ الحمد لله اما الثاني ١١٤٤٠ هل ارتغاع في ا

icon 25 يونيو 2018
السلام عليكم عند توام الاول تي اس اش ٣.٣٦٠ الحمد لله اما الثاني ١١.٤٤٠ هل هناك ارتغاع في الهرمون و ما هو العلاج المناسب و هل هناك خطورة على حياته في المستقبل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سمير مرجي
طب أطفال
يكون هذا الهرمون مرتفعا بشكل طبيعي اول 3 ايام ثم يهبط لاقل من 10 بعد ذلك وارتفاعه بعد ذلك يدل على هبوط في وضيفة الغدة الدرقية وفي هذه الحالة يحتاج للعلاج بالثيروكسين بجرعات محددة